Kochbuch "Kochen mit Feuer"
- Artikel-Nr.: 120667
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Ein wunderschönes Buch, das Lust auf Draussen-Kochen macht. Mit vielen abwechslungsreichen Rezepten und praktischen Tipps.
Kochen über offenem Feuer ist nicht nur etwas für Pfadfinder oder Spitzenköche. Seit wir Menschen entdeckt haben, dass man Essen nicht nur roh essen, sondern auch über Feuer zubereiten kann, kochen wir mit Flammen. Es ist ursprünglich und sinnlich und die Zeit, die man für die Zubereitung des Essens aufwendet, ist genauso wichtig wie das Essen selbst.
Ein Feuer fasziniert Fünfjährige genauso wie 85-Jährige, deshalb ist es das perfekte Medium, die ganze Familie mit der Natur in Verbindung zu bringen. Und es braucht kein spezielles Equipment, um mit Feuer zu kochen, jeder Topf und jede Pfanne aus der eigenen Küche können verwendet werden, solange sie keine Plastikgriffe haben.
"Kochen mit Feuer" versammelt rund 120 Rezepte mit Fleisch, Fisch, Geflügel, aber auch viele vegetarische Gerichte und sogar Brote, Pizzen, Pfannkuchen, Nachtisch und Snacks gelingen über dem Feuer. Das Buch zeigt, wie man ein Lagerfeuer vorbereitet und entzündet, welche Garmethoden es gibt, welches Zubehör nützlich ist und was man sonst noch wissen sollte.
Die Rezepte reichen von einfachen Röstkastanien über Chili con Carne bis zu anspruchsvolleren Gerichten, die etwas mehr Zeit erfordern.
"Kochen mit Feuer" hat 2023 Gold beim "Deutschen Kochbuchpreis" in der Kategorie Grill-Kochbücher erhalten.
Über die Autoren:
Eva und Nicolai Tram kommen beide aus der Gastronomie und den Food-Medien, sie als Sommelier und Gastrokritikerin, er als Koch in Spitzenrestaurants und im Fernsehen. Um Arbeit und Familienleben besser in Einklang zu bringen, zogen sie 2017 mit ihren beiden Jungs von Kopenhagen in die schwedischen Wälder.
Nachdem sie viel Zeit in freier Natur verbringen, ist das Kochen auf dem Feuer für sie zu einer Selbstverständlichkeit geworden. Dieses Buch ist das Ergebnis ihrer gemeinsamen Leidenschaft für die Natur und das Kochen.
Seit der Erstveröffentlichung dieses Buches 2020 haben Nicolai und Eva Tram das Restaurant "Knystaforsen" eröffnet, dessen Herzstück das Kochen am Lagerfeuer ist. Dieses wurde mit einem Michelin-Stern und im Jahr 2022 mit einem grünen Stern für Nachhaltigkeit ausgezeichnet.
Inhaltsverzeichnis
- Einleitung
- Mit Feuer kochen
- Die Ausrüstung
- Über unsere Rezepte
- Über das Lagerfeuer
- Acht Arten von Lagerfeuer
- Feuer machen
- Hitzearten und Kochmethoden
- Tipps und Sicherheit
- Rezepte
- - Gemüse
- - Meeresfrüchte
- - Fleisch
- - Süßspeisen
- - Brot und alles Übrige
- Unsere Geschichte
- Über die Autoren
- Rezeptregister
- 272 Seiten, 17 x 22,5 x 1,2 cm, durchg. farbige Abb., 16,5 x 22 cm, Hardcover
- Autoren: Nicolai und Eva Tram
- Die Gestalten Verlag
- ISBN: 978-3-96704-132-3
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